A Produção agroecológica

A evolução da agricultura no último século foi caracterizada pela utilização crescente de insumos industriais como máquinas, adubos minerais, pesticidas, sementes e irrigação. Este tipo de agricultura mecanizada revelou-se muito eficiente em termo de produção por hectare de terra cultivado mas muito ineficiente em termos da utilização e preservação dos recursos naturais, das populações rurais e de sua cultura, dos recursos econômicos e sociais de que depende.
Desde alguns anos agora, tem pessoas que tentam de agir contra o desenvolvimento deste modelo criando novas formas de agriculturas capazes de produzir alimentos preservando e recuperando os recursos naturais, culturais e sócio-econômicos que alicerçam a produção agrícola. Uma das alternativas chamada de agroecologia combinou os mais recentes avanços scientíficos com o conhecimento dos agricultores tradicionais. Este modelo é fundado socialmente na agricultura familiar, centrado nas práticas de natureza ecolôgicas, voltado prioritariamente para as economias regionais e construido de maneira participativa com agricultores e consumidores.
A ACRA esta utilizando essas técnicas desde alguns anos agora. Os produtos são orgânicos garantida sem pesticidas.